Ингредиенты: Мука пшеничная – 2 стакана, яйца – 1 шт., овсяные хлопья – 1 стакан, печень свиная – 150 гр., рыбий жир – 1 ст.
ложка.
Приготовление: Печень порезать на очень маленькие кусочки, подсушить в духовке. Овсяные хлопья перемолоть на кофемолке или в
ступке. Смешать муку и перемолотые хлопья, добавить яйцо и рыбий жир.
Замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт. Рассыпать по тесту печень, свернуть вдвое и раскатать. Снова свернуть в несколько раз и
раскатать. Продолжать, пока печень равномерно не распределится по тесту. Обмять и раскатать в пласт толщиной 5 – 6 мм. Вырезать небольшие квадратики, разрезать каждый по диагонали 2 раза, чтобы
получились маленькие треугольники. Выложить на смазанный противень. Поставить в духовку, нагретую до 1800С. Выпекать в течение 30 – 35 минут, в зависимости от толщины и размеров
печенья. Хранить в сухом месте.
Примечание: Печенье «Бермудское» не крошится, поэтому его можно спокойно взять с собой, когда Вы идете на прогулку со своим
любимцем.
пропорции:
на 1 среднюю морковь
половина тушки филе пангасиуса
1 яйцо
грамм 100 муки грубого помола,
обычной белой муки "на глаз", чтобы получилась густая масса.
гранулированный чеснок для аромата
смешать в блендере морковь с рыбой,
добавить яйцо, муку, чеснок, замесить.
Должна получится вот такая густая масса.
Выкладываем ее на пергаментную бумагу и разравниваем
Ножом делаем разрезы, придавая массе форму квадратиков, так будет удобнее после выпечки разламывать печенье на порции
Вот и все! Выпекать при 180 минут 30, зависит от вашей духовки. Пока печенье теплое его можно легко разломать на порции, а потом оставить при комнатной температуре подсушиться.
Хранится неделю, возможно и больше, не пробовали.
И не удивляйтесь, если ваши домашние сбегутся на запах, потому что пахнет действительно очень аппетитно
ПЕЧЕНЬЕ С ПЕЧЕНКОЙ
450 гр. печенки говяжьей
2 яйца
3 ст. овсяных хлопьев
немного растительного масла
Для связки добавила немного муки, полстакана.
Как можно тише достать печенку из морозильника, разморозить. Отскочить в сторону с дороги летящей на запах печенки собаки. Печенку с хлопьями пропустить через мясорубку (блендер), добавить
остальное. С помощью формочек, придать печенью нужную форму и, отбиваясь ногой от слюнявой морды, разложить массу мокрой рукой на противень, положить в духовку на 180 градусов. Вытереть слюни на
полу, сказать собаке, что осталось ждать совсем немного. Когда масса чуть подсохнет, вынуть, дать собаке насладиться запахами и оставить допекаться. Вытереть слюни на полу. Сменить слюнявую
одежду. Вынуть готовое печенье, положить на самую верхнюю полку шкафа остывать. Угостить собаку печеньем и начать все сначала))
Круассаны с рубцом — лакомство для собак
|
Приготовление своими руками такого изысканного лакомства для собак как круассаны с говяжьим рубцом, потребует времени и некоторой подготовки.
Прежде всего, необходимо сделать начинку для будущих круассанов.
Из субпродуктов, говяжий рубец, пожалуй, наиболее полезный продукт для собак.
|
В нём содержаться важнейшие витамины, такие как В1, В2, РР, микроэлементы — железо и йод, макроэлементы — фосфор, калий, натрий, магний, кальций.
Белок и ферменты, содержащиеся в рубце, легко усваиваются собаками. Употребление в пищу говяжьего рубца благотворно сказывается на состоянии шерсти, когтей и опорно-двигательного аппарата.
Итак, приготовим начинку для круассанов
|
Вначале, говяжий рубец необходимо тщательно промыть и вымочить в холодной воде в течение шести-восьми часов.
При этом желательно периодически менять воду. Далее ещё раз промыть и нарезать полосками шириной по 2 сантиметра.
|
Теперь начинку нужно подсушить. Разложите полоски говяжьего рубца на решётку для сушки и оставьте в духовке на два часа.
Температура должна быть низкая, чтобы рубец не поджарился, а подсох.
Для сохранения духового шкафа в чистоте, под решётку лучше всего поставить противень
с бумагой для выпечки, на которую будет капать жир.
|
|
Могу обнадёжить тех, кто уже знаком с «ароматом» сырого говяжьего рубца и скептически относится к идее сушки этого продукта в духовке. Специфический запах не доставит вам особенных неприятностей
при наличии вытяжки над плитой и совершенно точно не поселится в духовке, наделяя всю последующую выпечку эксклюзивным амбре, приводящим в состояние блаженства, пожалуй, только
собак.
|
Получиться должно примерно так, как на этой фотографии.
Будте внимательны, не пересушите лакомство!
Теперь, когда начинка из говяжьего рубца готова, можно приступать к приготовлению теста..
|
Рецепт приготовления теста для круассанов
Помните
В тесто нельзя добавлять ни соли, ни сахара. Избыток пряностей может привести
к потере обоняния собаки!
Cпособ приготовления.
- Мука пшеничная — 160 гр.
- Геркулес — 80гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт. (среднего размера)
- Масло растительное — 1,5 чайных ложки
- Мёд — 1 чайная ложка
- Корица молотая — на кончике ножа
Тесто для круассанов по консистенции и составу очень схоже с тестом для печенья (прочтите статью о том, как приготовить печенье для собаки своими руками). Овсяные хлопья нужно немного потолочь в ступке или измельчить в блендере. Натрите на мелкой тёрке яблоко. Смешайте
геркулес и муку, добавьте яйцо, добавьте яблочное пюре, щепотку молотой корицы, ложечку мёда и растительного масла.
Замесите тесто. Оно должно получиться достаточно крутым. Разделите тесто на три равные части (так будет удобнее соблюсти размер будущих круассанов).
|
Раскатайте первую часть теста в форме круга диаметром примерно 20 см. и до толщины 2-3 миллиметра.
Ножом для пиццы или обыкновенным ножом разрежьте тесто на 12 равных секторов, как показано на фотографии.
|
Проделайте тоже самое с двумя оставшимися частями теста.
Теперь остаётся лишь уложить начинку-рубец в каждый из треугольников и плотно закатать его.
|
|
Устелите противень бумагой для выпечки, разложите круассаны и сушите в духовке на медленном огне 20-30 минут.
Внимание!
Не пересушите лакомство. Пересушенные круассаны станут очень твёрдыми и могут причинить вред зубам и дёснам собаки.
Приготовленное нами лакомство для собаки можно назвать круассанами с большой натяжкой, ведь настоящие французские круассаны изготовлены из сладкого дрожжевого теста с большим количеством
масла (не менее 82% жирности). Такое угощение станет для собаки настоящей отравой!
|
Наше же блюдо, хоть и имеет с настоящими круассанами только внешнее сходство, напротив, способствует укреплению зубов и дёсен собаки, предотвращает возникновение
зубного камня, полезно для обмена веществ и нормальной работы пищеварительного тракта.
Сушёный рубец устранит дефицит витаминов и нормализует микрофлору.
|