Контакт

Телефон: 

 097-319-43-45      

 099-185-04-91  

Адрес: Украина г. Харьков

      betvumen@gmail.com

 

http://pudelyakrendelya.jimdo.com/  НАШ НОВЫЙ САЙТ О ДРЕССИРОВКЕ

 

 

 

Здесь Вы найдете множество рецептов и способов приготовления натуральной и домашней пищи для Вашего питомца.

ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты: Мука пшеничная – 2 стакана, яйца – 1 шт., овсяные хлопья – 1 стакан, печень свиная – 150 гр., рыбий жир – 1 ст. ложка.

Приготовление: Печень порезать на очень маленькие кусочки, подсушить в духовке. Овсяные хлопья перемолоть на кофемолке или в ступке. Смешать муку и перемолотые хлопья, добавить яйцо и рыбий жир.

Замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт. Рассыпать по тесту печень, свернуть вдвое и раскатать. Снова свернуть в несколько раз и раскатать. Продолжать, пока печень равномерно не распределится по тесту. Обмять и раскатать в пласт толщиной 5 – 6 мм. Вырезать небольшие квадратики, разрезать каждый по диагонали 2 раза, чтобы получились маленькие треугольники. Выложить на смазанный противень. Поставить в духовку, нагретую до 1800С. Выпекать в течение 30 – 35 минут, в зависимости от толщины и размеров печенья. Хранить в сухом месте.

Примечание: Печенье «Бермудское» не крошится, поэтому его можно спокойно взять с собой, когда Вы идете на прогулку со своим любимцем.

Свинка»

Ингредиенты: Мука пшеничная – 3 стакана, мука рисовая – 1 стакан, фарш свиной – 200 гр., куриный бульон – 1 стакан, печень свиная – 100 гр., сливочное масло – 50 гр., укроп сушеный – 4 ст. ложки.

Приготовление: Печень порезать на маленькие кусочки и подсушить в духовке. Фарш обжарить на сливочном масле с укропом.

Смешать фарш и печень с пшеничной и рисовой мукой. Замесить тесто, добавляя куриный бульон вместо воды. Раскатать тесто в пласт, толщиной 6 мм. и вырезать печенье формочкой. Выложить печенье на смазанный маслом противень и поставить в духовку, нагретую до 1700 . Выпекать в течение 40 – 45 минут. Хранить печенье в холодильнике.

Примечание: Мясное печенье – одно из самых любимых собачьих лакомств.

«Для Ладушки»

Ингредиенты: Мука – 2 стакана, яйца – 2 шт., тыква – 100 гр., мед – 3 ст. ложки, молоко – 1 стакан, костная мука – 3 ст. ложки.

Приготовление: Тыкву потереть. Смешать все ингредиенты. Испечь оладьи.

Примечание: Для собаки будет лучше, если оладьи испечь, а не изжарить

пропорции:
на 1 среднюю морковь
половина тушки филе пангасиуса
1 яйцо
грамм 100 муки грубого помола,
обычной белой муки "на глаз", чтобы получилась густая масса.
гранулированный чеснок для аромата

смешать в блендере морковь с рыбой,
добавить яйцо, муку, чеснок, замесить.

Должна получится вот такая густая масса.
Изображение

Выкладываем ее на пергаментную бумагу и разравниваем
Изображение

Ножом делаем разрезы, придавая массе форму квадратиков, так будет удобнее после выпечки разламывать печенье на порции
Изображение
Изображение

Вот и все! Выпекать при 180 минут 30, зависит от вашей духовки. Пока печенье теплое его можно легко разломать на порции, а потом оставить при комнатной температуре подсушиться.
Хранится неделю, возможно и больше, не пробовали.
И не удивляйтесь, если ваши домашние сбегутся на запах, потому что пахнет действительно очень аппетитно :)

ПЕЧЕНЬЕ С ПЕЧЕНКОЙ
450 гр. печенки говяжьей
2 яйца
3 ст. овсяных хлопьев
немного растительного масла
Для связки добавила немного муки, полстакана.
Как можно тише достать печенку из морозильника, разморозить. Отскочить в сторону с дороги летящей на запах печенки собаки. Печенку с хлопьями пропустить через мясорубку (блендер), добавить остальное. С помощью формочек, придать печенью нужную форму и, отбиваясь ногой от слюнявой морды, разложить массу мокрой рукой на противень, положить в духовку на 180 градусов. Вытереть слюни на полу, сказать собаке, что осталось ждать совсем немного. Когда масса чуть подсохнет, вынуть, дать собаке насладиться запахами и оставить допекаться. Вытереть слюни на полу. Сменить слюнявую одежду. Вынуть готовое печенье, положить на самую верхнюю полку шкафа остывать. Угостить собаку печеньем и начать все сначала))

Круассаны с рубцом — лакомство для собак

 

 

Круассаны с говяжьим рубцом

Приготовление своими руками такого изысканного лакомства для собак как круассаны с говяжьим рубцом, потребует времени и некоторой подготовки.

Прежде всего, необходимо сделать начинку для будущих круассанов.

Из субпродуктов, говяжий рубец, пожалуй, наиболее полезный продукт для собак.

В нём содержаться важнейшие витамины, такие как В1, В2, РР, микроэлементы — железо и йод, макроэлементы — фосфор, калий, натрий, магний, кальций.

Белок и ферменты, содержащиеся в рубце, легко усваиваются собаками. Употребление в пищу говяжьего рубца благотворно сказывается на состоянии шерсти, когтей и опорно-двигательного аппарата.

Итак, приготовим начинку для круассанов

Нарезанный говяжий рубец

Вначале, говяжий рубец необходимо тщательно промыть и вымочить в холодной воде в течение шести-восьми часов.

При этом желательно периодически менять воду. Далее ещё раз промыть и нарезать полосками шириной  по 2 сантиметра.

Теперь начинку нужно подсушить. Разложите полоски говяжьего рубца на решётку для сушки и оставьте в духовке на два часа.

Температура должна быть низкая, чтобы рубец не поджарился, а подсох.

Для сохранения духового шкафа в чистоте, под решётку лучше всего поставить противень
с бумагой для выпечки, на которую будет капать жир.

Сушёный рубец

Могу обнадёжить тех, кто уже знаком с «ароматом» сырого говяжьего рубца и скептически относится к идее сушки этого продукта в духовке. Специфический запах не доставит вам особенных неприятностей при наличии вытяжки над плитой и совершенно точно не поселится в духовке, наделяя всю последующую выпечку эксклюзивным амбре, приводящим в состояние блаженства, пожалуй, только собак.

Говяжий рубец лакомство для собак

Получиться должно примерно так, как на этой фотографии.

Будте внимательны, не пересушите лакомство!

Теперь, когда начинка из говяжьего рубца готова, можно приступать к приготовлению теста..

Рецепт приготовления теста для круассанов

Помните
В тесто нельзя добавлять ни соли, ни сахара. Избыток пряностей может привести
к потере обоняния собаки!

Cпособ приготовления.

  • Мука пшеничная — 160 гр.
  • Геркулес — 80гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт. (среднего размера)
  • Масло растительное — 1,5 чайных ложки
  • Мёд — 1 чайная ложка
  • Корица молотая — на кончике ножа

Тесто для круассанов по консистенции и составу очень схоже с тестом для печенья (прочтите статью о том, как приготовить печенье для собаки своими руками). Овсяные хлопья нужно немного потолочь в ступке или измельчить в блендере. Натрите на мелкой тёрке яблоко. Смешайте геркулес и муку, добавьте яйцо, добавьте яблочное пюре, щепотку молотой корицы, ложечку мёда и растительного масла.

Замесите тесто. Оно должно получиться достаточно крутым. Разделите тесто на три равные части (так будет удобнее соблюсти размер будущих круассанов).

Круассаны для собак с рубцом

Раскатайте первую часть теста в форме круга диаметром примерно 20 см. и до толщины 2-3 миллиметра.

Ножом для пиццы или обыкновенным ножом разрежьте тесто на 12 равных секторов, как показано на фотографии.

 

Проделайте тоже самое с двумя оставшимися частями теста.

Теперь остаётся лишь уложить начинку-рубец в каждый из треугольников и плотно закатать его.

Круассаны для собак своими руками

Устелите противень бумагой для выпечки, разложите круассаны и сушите в духовке на медленном огне 20-30 минут.

Внимание!
Не пересушите лакомство. Пересушенные круассаны станут очень твёрдыми и могут причинить вред зубам и дёснам собаки.

Приготовленное нами лакомство для собаки можно назвать круассанами с большой натяжкой, ведь настоящие французские круассаны изготовлены из сладкого дрожжевого теста с большим количеством масла (не менее 82% жирности). Такое угощение станет для собаки настоящей отравой!

Лакомство для собак своими руками

Наше же блюдо, хоть и имеет с настоящими круассанами только внешнее сходство, напротив, способствует укреплению зубов и дёсен собаки, предотвращает возникновение зубного камня, полезно для обмена веществ и нормальной работы пищеварительного тракта.

Сушёный рубец устранит дефицит витаминов и нормализует микрофлору.